Simak cara melakukan refund atau pembatalan tiket kereta api melalui aplikasi KAI Access. Refund tiket kereta api melalui aplikasi KAI Access hanya dapat diterapkan jika sesuai ketentuan, termasuk mengenai batas waktu pembatalan tiket kereta api. Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh penumpang untuk melakukan refund tiket.

Adapun persyaratan itu antara lain: Pemohon pembatalan adalah penumpang yang bersangkutan atau salah satu penumpang yang data dirinya telah terdaftar pada aplikasi KAI Access serta menggunakan akun KAI Access pemohon. Kisah Asmara Wirang Birawa dan Umi Kalsum, Baru 1 Tahun Menikah, Terjadi KDRT dan Diusir dari Rumah Halaman 4

Cara Mudah dan Praktis Refund Tiket Kereta Api Lewat Aplikasi KAI Access Inilah Sosok Riski Arjuna, Penjual Bakpao Yang Dihujat Karena Miskin dan Anak Yatim Halaman 3 Puluhan Tahun Menikah, Wanita Ini Baru Tahu Suaminya Ternyata Perempuan, Sampai Minta Tolong Kapolri

Cara Refund Tiket Kereta Api Lewat Aplikasi Access by KAI BREAKING NEWS: Anies Baswedan Diadukan ke Bareskrim Polri Buntut Gunakan Akronim %27Amin%27 Pembatalan tiket melalui KAI Access dapat dilakukan selambat lambatnya 2 jam sebelum Kereta Api berangkat dan kode booking yang dimiliki berstatus Paid serta belum dicetak sebagai boarding pass. Jika lewat dari waktu tersebut maka pembatalan dilakukan di loket stasiun online pembatalan.

Untuk pembatalan tiket dikenakan pengembalian bea sebesar 25 persen dari harga tiket dan di luar biaya pemesanan. Pengembalian bea hanya melalui skema transfer bank. Pengembalian bea dapat dikirimkan ke rekening salah satu penumpang yang ada di dalam kode booking tiket yang dibatalkan. Nama dan nomor rekening bank yang diinput harus sesuai dengan nama dan nomor pada buku rekening bank. Bilamana terdapat kesalahan input nama atau nomor rekening bank oleh pelanggan maka proses pembatalan akan ditolak oleh sistem dan penumpang dapat melakukan pembatalan manual di loket stasiun yang ditentukan perusahaan.

Apabila proses pengembalian bea tiket yang dibatalkan mengalami kegagalan transfer, maka penumpang akan mendapat pemberitahuan berupa notifikasi sms dan email serta berhak mendapatkan bea tiket yang dibatalkan paling lama/maksimal 1 tahun terhitung sejak proses pembatalan dilakukan. Pembatalan secara online juga dapat dilakukan apabila pembelian sebelumnya melalui situs online selain aplikasi KAI Access dan kodebooking dapat masuk ke menu Tambahkan Tiket dan nama yang terdapat di dalam tiket terdaftar sebagai user KAI Access. Dilansir situs resmi Kereta Api.co.id , berikut ini langkah langkah untuk melakukan refund tiket kereta api melalui aplikasi KAI Access:

Buka aplikasi KAI Access. Pada menu Tiket, pilih kode booking perjalanan kereta yang akan dibatalkan. Pada halaman tersebut, klik tombol "Pembatalan".

Pilih nama penumpang yang akan melakukan pembatalan perjalanan kereta. Baca dan centang Syarat & Ketentuan kemudian "Lanjut" untuk proses pembatalan. Pada halaman Akun Bank, masukan akun bank dengan benar untuk pengembalian bea (refund).

Kemudian lanjutkan proses pembatalan. Pada halaman konfirmasi, pastikan pembatalan perjalanan kereta telah sesuai dengan yang Anda pilih pada tahap sebelumnya. Klik tombol "Ya Saya yakin" untuk proses selanjutnya.

Selamat proses pembatalan perjalanan kereta telah berhasil.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *